Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля

21 сентября в Торгово-промышленной палате г. Набережные Челны и региона «Закамье» прошел семинар-совещание. Участники встречи обсудили тему «Договорные отношения. Разграничение ответственности. Проверка контрагентов». В мероприятии приняли участие и «Транспортная Компания «Семьсот дорог».

На совещании выступил Председатель АССБ Андрей Самойлов. Он разъяснил присутствующим суть деятельности Ассоциации. И предложил сотрудникам СБ выступить под знаменем Ассоциации ССБ для совместного решения вопросов безопасности бизнеса региона.

Директор по безопасности ТК «Семьсот дорог» Эдуард Миргалимов рассказал участникам встречи о применяемой в их компании методике проверки контрагентов. Основное внимание они обращают на отсутствие сведений о реструктуризации компании, прекращении деятельности, присоединении компании путем слияния и, особенно на сведения о банкротстве либо значительных суммах исков к компании. Кроме того, отличить стабильного контрагента от фирмы однодневки либо фирмы-мошенника помогает наличие у компании телефонной линии 8-800-; товарного знака и лицензий различного рода, оплаченный домен сайта компании на длительный период, большое количество и период отзывов клиентов и партнеров, наличие сведений о компании на Гугл-карте, в сервисе 2ГИС и т.п., маркеры, говорящие о длительной и активной работе компании – кандидата в контрагенты. Также Эдуард Миргалимов поделился рядом специфических и конфиденциальных способов проверки.

Так же приняли участие Сотрудник СБ Мебельной фабрики «Идея комфорта» Артем Бакиров он привел примеры возможностей различных Программных Обеспечений, используемых в повседневной работе этой службы безопасности, и презентовал их собственную разработку - Автоматизированную Систему Учета персонала предприятия. Более подробно на нормативно-правовых актах и их значении остановился заместитель генерального директора СХ «Домкор» Валерий Колчерин. Представитель Департамента Безопасности УК «Челны хлеб» Сергей Язынин рассказал о деятельности своего сложно структурированного предприятия.

На мероприятии все выступающие неоднократно отмечали необходимость грамотного построения структуры Службы безопасности, наличия четких, регламентирующих каждое их, а наряду с ними и остальных отделов и подразделений, действие нормативно–правовых актов (положений, регламентов, должностных инструкций) и разграничивающих зону ответственности. Правильно вписанная в общую структуру Служба безопасности – эффективна вдвойне! Четко построенная система – «СБ-юристы-финансисты-отдел кадров», позволяют предприятию значительно минимизировать всевозможные экономические, юридические, кадровые и бизнес-риски.